Ingredienti
1/2 kg di pesche saturnine denocciolate
300 g di zucchero di canna
1 pezzetto di baccello di vaniglia Gourmet biologique
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Il succo di mezzo limone non trattato
Dosi per 2 vasetti da 250 g
Preparare i vasetti sterilizzati come di consueto. Lavare accuratamente la frutta in acqua corrente. Lasciare le pesche immerse una decina di minuti in acqua e bicarbonato, sciacquare nuovamente e scolare. Asciugare raccogliendole in uno strofinaccio pulito. Denocciolarle e pesare lo zucchero. Mettere in pentola e far cuocere per 10', poi passare al moulinex manuale. Rimettere in pentola con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e il limone. Schiumare e mescolare ogni tanto.
Cuocere per 30' circa. Con l'imbuto versatore mettere la marmellata nei vasetti, chiudere e rovesciare, lasciando i vasetti capovolti fino a completo raffreddamento prima di etichettare.
foto Malte- da Wikipedia |
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